Волгодонская АЭС: на Дону прошел XI фестиваль бардовской песни «Струны души»

22 июня 2009

20 июня на Дону завершился ХI Межрегиональный фестиваль бардовской песни «Струны души», учрежденный Волгодонской атомной станцией. В нем приняли участие коллективы и исполнители из 11 субъектов Федерации: Ростова-на-Дону и Ростовской области, Москвы и Воронежа, Волгограда и Краснодара, Элисты и Сочи, Кирова и Екатеринбурга.

В течение трех дней на фестивальных площадках в районе станицы Романовской, помимо конкурсных прослушиваний, проходили концерты народных коллективов из разных республик Южного федерального округа, эстрадные шоу-программы, цирковые представления. Прямо на берегу Дона был разбит огромный палаточный городок.

На суд жюри, которое возглавлял известный российский автор-исполнитель Вадим Егоров, было представлено более 200 песен. Отбор шел по шестнадцати номинациям: «Струны души», «Чайхана», «Мир Кавказу», «Студенческий меридиан» и др.

По результатам прослушиваний гран-при фестиваля присужден автору-исполнителю из г. Анапы Сергею Ушакову.

Фестиваль закончился церемонией награждения победителей, гала-концертом и большим фейерверком.

Фестиваль бардовской песни «Струны души» грандиозный праздник, ежегодно собирающий свыше 50 тысяч зрителей. Он традиционно проходит в ст. Романовской, в 20 км от г. Волгодонска, на живописном берегу р. Дон. Ежегодно в конкурсной программе фестиваля принимают участие авторы и исполнители бардовской песни из более чем 60 регионов России. Фестиваль уже отчасти является международным. В свое время в нем участвовали представители Ирландии, Испании, Германии, стран СНГ. Жюри и почетные гости фестиваля - самые известные барды России, звезды первой величины.