Новости 16 июля 2009

РоАЭС: на 2-ом энергоблоке торжественно отметили завершение монтажа систем 1-го контура реакторной установки

мероприятие, посвящённое успешному завершению монтажа систем первого контура реакторной установки.

В 6.30 утра, перед началом трудовой смены, состоялся торжественный митинг, посвященный завершению важного этапа строительства. «Финиш монтажных работ – это старт для пусконаладочных работ», – именно так прокомментировал значимость события директор Волгодонского филиала ОАО «НИАЭП» Николай Петренко.

Особым вниманием были отмечены лучшие подрядные организации и отличившиеся работники. В их честь звучали слова благодарности и поздравления с успешным завершением монтажа оборудования и стартом пуско-наладочных работ.

Директор ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» (генеральный подрядчик) Валерий Лимаренко, обращаясь к собравшимся, отметил: «Мы делаем очень важное дело. Ростов-2 – это первенец правительственной программы строительства атомных станций в России

Сделано многое, но и предстоит ещё немало. Поэтому мы желаем вам решимости и сил для реализации последующих этапов сооружения блока и обеспечения его физпуска в 2009 году».

Для работников субподрядных организаций, принимавших участие в монтаже систем первого контура реакторной установки блока № 2 Ростовской АЭС, последние два месяца были очень напряжёнными. Организаторы мероприятия – руководство Волгодонской АЭС и Волгодонского филиала ОАО «НИАЭП» – уверены, что сегодняшнее мероприятие даст почувствовать всем участникам строительства этого грандиозного объекта, что их вклад весом, а также станет дополнительным стимулом для достижения наилучших показателей в работе.