17 августа 2009

«Westinghouse Electric» открывает школу сварщиков на базе учебного центра реакторов BWR

«Westinghouse Electric» объявила об открытии школы сварщиков в г. Чаттануга, штат Теннеси. Новый центр профессионального обучения будет выпускать «до 700 сварщиков в год для ядерной и неядерной отраслей промышленности», говорится в сообщении компании от 12 августа. Школа расположена на базе нового учебного центра реакторов с кипящей водой в Чаттануге, где будет проходить подготовку специалисты по обслуживанию и перегрузке реакторов этого типа. После обучения и сдачи квалификационного экзамена по сварке на соответствие требованиям Американского общества инженеров-механиков, выпускники школы сварщиков должны будут отработать в компании «Westinghouse Electric» 2000 часов в качестве учеников на электростанциях или «на любом другом объекте, на котором компания выполняет сварочные работы».

Учебное оборудование центра включает в себя полномасштабную шахту с реактором типа BWR, внутрикорпусные устройства, бассейн выдержки ОЯТ и перегрузочную машину. Здесь также размещаются 33-тонные краны и макет подреакторного пространства. В школе оборудованы 48 рабочих мест сварщика, что позволяет сертифицировать учащихся по прохождении пятимесячного курса практического обучения. По сообщению «Westinghouse Electric», некоторые из ее заказчиков будут проводить в новом учебном заведении квалификационный отбор учащихся для работы во время ближайших плановых остановов на техническое обслуживание атомных станций.

Первая школа сварщиков «Westinghouse Electric» был открыта в Рок-Хилл, Южная Каролина в 2006 году и расширена в 2008 году. Помимо школы в Чаттануге компания планирует открыть еще три школы на 50 рабочих мест сварщика каждая в других штатах США. В ноябре 2007 года «Westinghouse» приобрела компанию «Carolina Energy Solutions» (CES), которая предоставляет услуги в области сварки и механической обработки предприятиям энергетического сектора, и ее дочерних компаний «Aggressive Equipment» и Американского строительного института (CIA). Теперь все эти три организации входят в сектор услуг сварки и механической обработки «Westinghouse Electric». В 2007 году в компании отметили «стратегическую важность» включения в свои активы школы сварщиков CIA, которая выпускает 120-150 учеников сварщика в год.