Смоленская АЭС: прошла конференция Международной ассоциации молодых атомщиков

5 мая 2010

C 27 по 30 апреля на Смоленской АЭС прошла конференция Международной ассоциации молодых атомщиков, посвященная 65-летию атомной отрасли.

В конференции приняли участие делегации центрального аппарата ОАО "Концерн Росэнергоатом", Балаковской, Белоярской, Кольской, Курской, Ленинградской, Смоленской АЭС, студенты Обнинского института атомной энергетики, а также представители Литвы и Украины.

На конференции молодые работники подвели итоги деятельности Международной Ассоциации за 2009 год и рассмотрели вопросы реализации молодежной политики на предприятиях атомной отрасли России, Литвы и Украины.

"Сегодня молодежная политика подкреплена позицией руководства эксплуатирующих организаций. Подписаны официальные документы между российским концерном "Росэнергоатом" и украинским НАЭК "Энергоатом". Они показывают, что фестивали, конкурсы профмастерства и другие мероприятия молодежи руководство поддерживает на высоком уровне. А это значит, что еще большее количество интересных дел можно сделать", - отметил вице-президент Международной ассоциации молодых атомщиков Ильгиз Исхаков.

В ходе трех дней работы участники конференции обсудили вопросы международного сотрудничества и обмена информацией, подготовки к проведению международных молодежных форумов, творческих фестивалей и научных симпозиумов.

"Ключевыми мероприятиями, которые мы обсуждали на конференции, в этом году станут Международный симпозиум "Диснай" в Литве и Российский творческий фестиваль молодых атомщиков "Деснай", - сказал, подводя итоги, советник заместителя генерального директора концерна "Росэнергоатом" Евгений Чуркин. - Одним из важнейших направлений нашей совместной работы является возможность обмена информацией между молодежными организациями. Обмен информацией, опытом позволяет общественным объединениям развиваться, видеть то, что они не одиноки, черпать опыт других и применять его у себя на площадках".

В канун празднования Великой Победы молодые атомщики России, Литвы и Украины возложили цветы на Поле Памяти мемориального комплекса Кургана Славы города Десногорска.