ГК «Росатом» выбрала систему «ЦФТ-Финансово-расчетный центр корпорации» с целью организации централизованного учета казначейских операций для предприятий ядерно-энергетического комплекса

28 июня 2010

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (Госкорпорация «Росатом») выбрала систему «ЦФТ-Финансово-расчетный центр корпорации» с целью организации централизованного учета казначейских операций для предприятий ядерно-энергетического комплекса (ЯЭК). Выбор Госкорпорациейпрограммного решения ЦФТ был сделан в результате тендера.

Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает более 40% электроэнергии в европейской части страны. «Росатом» объединяет более 240 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот.

Наличие в корпорации распределённой организационно-финансовой структурыобусловило необходимость внедренияпрограммного решения, обеспечивающего централизованный учет казначейских операций.

«ЦФТ-Финансово-расчетный центр корпорации» - специализированная информационная система для автоматизации казначейских функций, управления и контроля внешних и внутренних финансовых потоков холдинговой структуры.

Внедрение системы позволит Госкорпорации «Росатом» централизовать принятие управленческих решений иперевести на качественно новый уровень управление консолидированными средствами, оптимизировать взаиморасчеты и платежи между предприятиями корпорации, достичь максимальной прозрачности финансовых потоков внутри корпорации, снизить издержки, связанные с организацией сбора информации, необходимой для принятия оперативных и стратегических решений.

Департамент маркетинговых коммуникаций ЦФТ

телефон: +7 (495) 626-55-87, +7 (383) 336-49-49

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом; 2 место в мире по запасам урана и 5 место в мире по объему его добычи; 4 место в мире по генерации атомной электроэнергии, обеспечивая 40% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлива.

Центр Финансовых Технологий (ЦФТ) – группа инновационных компаний, работающих в области информационных технологий для финансового сектора с 1991 года. Основная деятельность ЦФТ связана с проектированием, разработкой и тиражированием высокотехнологичных решений для кредитно-финансовых организаций, оказанием широкого спектра процессинговых услуг, IT-консалтингом и обучением банковских специалистов. Компания ЦФТ входит в TOP-5 крупнейших разработчиков ПО, действующих на российском рынке, занимает первое место по масштабу бизнеса (рейтинг КоммерсантЪ) и объему реализации (рейтинг РА Эксперт) среди отечественных компаний, работающих в сегменте производства ПО для финансового сектора.В 2010 году ГК ЦФТ признана лауреатом Премии пятилетия "Финансовая Элита России 2005-2010" в номинации "За вклад в развитие инновационных продуктов для банков".