Новости 18 февраля 2011

Вашингтон продолжит сокращать вместе с Москвой запасы ядерного оружия после вступления в силу нового Договора о СНВ, заявляют в Белом доме

США намерены продолжать дальнейшее сокращение ядерного потенциала вместе с Россией после вступления в силу нового Договора о Сокращении стратегических наступательных вооружений, заявила в среду на конференции по разоружения замгоссекретаря США Эллен Таушер.

"Мы привержены дальнейшему более глубокому ядерному сокращению с Россией, включая стратегические, тактические и складируемые вооружения", - заявила замгоссекретаря. Э.Таушер выступила на конференции "Третий ежегодный ядерный саммит по ядерному сдерживанию", состоявшейся в Арлингтоне, штат Вирджиния. "Мы отмечаем прогресс в развитии отношений с Россией по вопросам ПРО, что показал саммит НАТО, состоявшийся в Лиссабоне", - сказала она.

НАТО также договорилось с Россией возобновить сотрудничество по ПРО ТВД и работе по дальнейшему развитию сотрудничества, отметила замгоссекретаря, добавив, что полноценное сотрудничество укрепит стабильность в долгосрочной перспективе.