«ЦНИИТМАШ» продлил лицензии на право сооружения и эксплуатации блоков АЭС

30 июня 2011

ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в контур ОАО «Атомэнергомаш») продлило лицензию на право сооружения блоков атомных станций в части выполнения работ и оказания услуг эксплуатирующей организации при строительстве АЭС. Также была пролонгирована лицензия на право эксплуатации блоков атомных станций в части выполнения работ и оказания услуг эксплуатирующей организации при ремонте, модернизации и реконструкции АЭС.  

Новые лицензии были выданы на основании решения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзоруна срок до 2016 г.

Центральный научно-исследовательский институт технологии машиностроения (ОАО НПО "ЦНИИТМАШ",курируется ОАО «Атомэнергомаш»)основан в 1929 году и имеет статус Государственного научного центра Российской Федерации. Является разработчиком и держателем технических условий на стали и сварочные материалы для корпусов реакторов, парогенераторов, компенсаторов давления, гидроемкостей САОЗ, главных циркуляционных насосов, внутрикорпусных устройств из нержавеющей стали и ряда других важнейших элементов оборудования, в т.ч. турбины и трубопроводов, для ВВЭР-1000 и АЭС-2006. В состав НПО входят пять специализированных институтов, опытный завод, испытательные и аттестационные центры.
ОАО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. ОАО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 40 производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и зарубежных стран.