6 июля 2011

В Заречном обсуждают сотрудничество мирного и военного атома

На протяжении трех дней на базе ФГУП ФНПЦ «ПО «Старт» г. Заречного будет проходить совещание руководителей предприятий ТК «ТВЭЛ» и предприятий ЯОК ГК «Росатом». 5 июля совещание проходило среди подразделений ТК «ТВЭЛ» по внутренним вопросам. На следующий день, 6 июля, к ним присоединятся представители ЯОК ГК «Росатом» для обсуждения вопросов сотрудничества и взаимодействия.

На открытии трехдневного обсуждения проблем атомной промышленности России Глава Администрации г. Заречного Вячеслав Гладков отметил, что для города большая честь принять столь представительное совещание. Вячеслав Владимирович рассказал, что в настоящее время Заречный является одним из наиболее динамично развивающихся муниципальных образований в Пензенской области. Так же он отметил, что сегодня много усилий прилагается к созданию в городе кластера в сфере приборостроения. Он надеется, что успешная реализация кластерного проекта позволит успешно сотрудничать с предприятиями ядерного комплекса в области производства инновационных видов общепромышленной продукции.
 
В своем приветственном слове директор ФГУП ФНПЦ «ПО «Старт» Серей Байдаров выразил уверенность в том, что данное совещание послужит катализатором, точкой роста новых идей и направлений, которые можно было бы реализовывать во взаимодействии ядерного оружейного комплекса и мирного атома.
 
Президент ТК «ТВЭЛ» Юрий Оленин выразил свою благодарность руководству города и ПО «Старт» за радушный прием. Юрий Александрович отметил, что Заречный был выбран не случайно для проведения совещания. Основной причиной стало то, что в последние несколько лет градообразующее предприятие набирает обороты производства, развивается и растет. Запланированная экскурсия по производственным цехам ФГУП ФНПЦ «ПО «Старт», по его мнению, поможет представителям других предприятий перенять опыт и внести в свое производство что-то новое.