13-14 июля в Центральном институте повышения квалификации прошел семинар «Планирование и организация обучения в Госкорпорации «Росатом» для руководителей функции «обучение и развитие» организаций Госкорпорации

25 июля 2011

Первый день работы семинара открыли представители Госкорпорации «Росатом» выступлениями о стратегии развития человеческих ресурсов. Директор по управлению персоналом Д.В.Булавинов выступил с докладом «Стратегические цели Госкорпорации «Росатом» и их учет в составлении планов обучения организаций».

Доклад руководителя проекта Департамента управления персоналом Л.М.Струцкой был посвящен определению потребностей в различных видах обучения и составлению планов обучения структурных подразделений и предприятий. По мнению Ларисы Михайловны, потребности в обучении очень обширные.

«Отрасль нуждается чуть ли не в 100-процентном обучении навыкам управления. В данный момент разработаны несколько программ, по которым будут обучаться большинство руководителей отрасли. Программы будут включать в себя обучение навыкам эффективного руководства, навыкам достижения целей, проведения презентаций, коммуникаций, управление изменением и планирование организации. Что касается технического обучения, то наша задача научить руководителей определять потребности на местах, ставить цели и измерять результат обучения. Нам нужно централизовать функцию обучения, и основной результат, которого мы хотим добиться, это налаживание партнерских взаимоотношений с руководителями, партнерского подхода к определению потребностей, их удовлетворению и к измерению результатов».

В докладе М.В.Тимофеевой были рассмотрены вопросы ведения регламентирующих документов бизнес-процесса «обучение и развитие» и порядка планирования организациями работ по обучению. Вторая часть первого дня работы семинара была посвящена презентациям программ, предлагаемым Центральным институтом повышения квалификации и его филиалами.

Ректор ДПО НОУ «ЦИПК» Ю.Н.Селезнев выступил с презентацией о работе института, его структурных подразделениях, перспективах развития. Директор Московского филиала А.Ю.Афонин доложил о реализации проекта по созданию Корпоративной академии Росатома, призванной обеспечить обучение руководителей управленческим и бизнес-компетенциям. Директор Центра технических компетенций В.В.Аспидов в своём выступлении рассказал о направлениях профессионально-технического обучения, предоставляемого ЦИПК, в соответствии с отраслевыми приоритетами.

С презентацией программ Санкт-Петербургского филиала ДПО НОУ «ЦИПК» выступил его директор Т.Н.Таиров. Второй день работы семинара проходил на базе «Лесное». Работа началась с установочного доклада Л.М.Струцкой и формирования рабочих групп для поведения «круглых» столов.

Во время работы «круглых» столов речь шла о трех основных направлениях подготовки персонала - о профессионально-технической, управленческой и бизнес-подготовке. «Круглые» столы были посвящены анализу определения потребностей в обучении и формированию планов обучения персонала, а также повышению эффективности отраслевой системы обучения. Доклад директора Центра управленческих компетенций Н.Г.Айрапетовой был посвящен вопросам бюджетирования затрат на обучение персонала в отрасли.

По итогам работы семинара будет разработан план мероприятий, а его материалы лягут в основу разработки стратегии ЦИПК.