В Фукусиме пройдет международный симпозиум по дезактивации

11 октября 2011
Город Фукусима

Кабинет министров (правительство Японии) организует международный симпозиум по дезактивации под эгидой Министерства окружающей среды. Цель симпозиума – обменяться опытом и передовыми наработками в деле рекультивации земель, загрязненных радиоактивными материалами, а также внести вклад в планирование и повышение эффективности работ по дезактивации и восстановлению загрязненных территорий в Японии.

Симпозиум проводится 16 октября 2011 года Начало работы – с 10-00 (регистрация – с 9-00) в конференц-зале гостиницы "Paluse Iizaka" в районе Айзакамачи (Iizakamachi) города Фукусима.

Организаторами симпозиума являются правительство Японии и Министерство окружающей среды Японии при участии МАГАТЭ, Управления по атомной энергии при ОЭСР (NEA),  Агентства по атомной энергии Японии (JAEA) и Агентства по ядерной безопасности Японии (JNES).

При открытии симпозиума планируются выступления Министра окружающей среды Японии Госи Хосоно, губернатора префектуры Фукусима Юхэя Сато, генерального директора NEA Луиса Эчаварри и генерального директора МАГАТЭ Юкии Амано.
В рамках симпозиума пройдут секционные заседания, посвященные следующим вопросам:

  1. Деятельность международных организаций
  2. Обмен опытом работ по дезактивации
  3. Работы по восстановлению земель в Японии
  4. Перспективы на будущее (дискуссия)

Контактное лицо – Казумара Хиоки (Агентство по атомной энергии Японии), e-mail - decon.sympo@jaea.go.jp, тел. +81-29-282-2274, факс +81-29-287-1540.