Подрядчик ФГУП «РосРАО» вошел в число лучших поставщиков атомной отрасли

13 декабря 2011

В Москве 6-8 декабря состоялся III Международный форум поставщиков атомной отрасли «Атомекс-2011». В рамках форума состоялось награждение лучших поставщиков атомной отрасли. На церемонии открытия было организовано вручение дипломов «Добросовестный поставщик атомной отрасли 2011», главным критерием оценки являлось качество продукции, соблюдение сроков поставок, объем сэкономленных средств и значимость выполняемых работ.

Соответствующий диплом был вручен генеральному директору ЗАО «ТСПК» Сергею Терентьеву, ключевому подрядчику ФГУП «РосРАО» в рамках строительства объектов инфраструктуры по обращению с продуктами утилизации АПЛ на Дальнем Востоке.

Так в 2011 году в рамках федерального бюджета подрядчик завершил ряд работ для ДВЦ «ДальРАО» - филиала ФГУП «РосРАО» в Приморье. Своевременное выполнение работ при строительстве Пункта изоляции АПЛ в бухте Чажма позволило решить задачи по изоляции двух аварийных АПЛ к саммиту АТЭС.

Завершение работ по сооружению Пункта долговременного хранения реакторных отсеков утилизированных АПЛ на мысе Устричный обеспечит безопасное сухое хранение реакторных отсеков утилизированных АПЛ на специально оборудованной площадке. Работы по реконструкции береговой технической базы в бухте Сысоева обеспечат экологическую безопасность в регионе при обращении с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом атомных судов.

Благодаря конкурентной ценовой политике, высокому качеству и своевременности проводимых работ и оказываемых услуг, ЗАО «ТСПК» комплексно справляется с поставленными задачами. В свою очередь это позволяет ФГУП «РосРАО» заниматься решением ключевой задачи – комплексной утилизацией атомных подводных лодок – советского наследия Тихоокеанского флота на Дальнем Востоке.