Новости 21 марта 2012

Билибинская АЭС успешно прошла комплексную проверку состояния безопасности

В период с 13 по 20 марта 2012 года на Билибинской АЭС прошла Комплексная проверка состояния безопасности. Она проводилась комиссией ОАО «Концерн Росэнергоатом» в соответствии с «Программой комплексной проверки состояния безопасности Билибинской АЭС», утвержденной Генеральным инспектором Николаем Сорокиным.

Инспекционная комиссия под председательством заместителя Генерального инспектора ОАО «Концерн Росэнергоатом» Игоря Зонова провела проверку по таким направлениям как: состояние ядерной, радиационной, технической, пожарной и экологической безопасности, охране труда, состояние рабочих мест персонала и зон обслуживания. В ходе проверки инспектирующие совершили обход рабочих мест персонала основных цехов, провели собеседования с персоналом станции, проверили правильность ведения документации.

На итоговом совещании с руководителями атомной станции Игорь Зонов отметил, что в целом требования стандартов и руководящих документов ОАО «Концерн Росэнергоатом» по ядерной, радиационной, технической, пожарной и экологической безопасности, охране труда на атомной станции соблюдаются. По результатам комплексной проверки оформлен соответствующий акт.