3 апреля 2012

На ОАО АЭХК подписан коллективный договор на 2012 год

29 марта в зале ДК «Современник» прошла ежегодная конференция по утверждению проекта коллективного договора на 2012 год в ОАО «Ангарский электролизный химический комбинат» (г. Ангарск, входит в Топливную компанию «ТВЭЛ»).

С докладами выступили генеральный директор «АЭХК» Юрий Гернер, заместитель генерального директора по экономике и финансам Надежда Коряковцева, председатель первичной профсоюзной организации Алексей Мартынов и заведующий отделом экономической работы и заработной платы ЦК Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Владимир Чаплыгин.

Участие в принятии договора приняли 214 избранных делегатов – сотрудников подразделений комбината под руководством рабочего президиума в составе Юрия Гернера, Алексея Мартынова, Владимира Чаплыгина и заместителя начальника отдела работы с персоналом Анны Корнаковой. На повестке конференции стояли два вопроса – выполнение коллективного договора за 2011 год и утверждение коллективного договора на 2012 год.

Юрий Гернер озвучил основные показатели деятельности Общества за прошлый год, рассказал о дальнейших планах предприятия и перспективе. Что касается изменений договора 2012, они коснулись как формальной стороны – приведения документа в соответствие с отраслевым соглашением по атомной энергетике, промышленности и науки, подписанным 10 февраля, так и содержательной. В общей сложности было сделано 11 дополнений.

Коллективный договор рассматривается АЭХК как залог эффективного социального партнерства между работодателем и персоналом, гарант стабильности в выполнении обязательств и соблюдении прав. Стоит отметить, что никаких нареканий по поводу выполнения договора в минувшем году ни у одной из сторон нет.