Ростовская АЭС: 40 студентов-атомщиков получили стипендии «Газпромбанка»

20 апреля 2012

Сорок студентов, получающих средне-техническое образование по специальностям, востребованным в атомной отрасли, стали стипендиатами «Газпромбанка».

В течение двух дней в техникуме Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ, находящемся под патронажем Госкорпорации «Росатом», проходил конкурс профессионального мастерства «Рабочие стипендиаты «Газпромбанка».

По словам представителей банка, данный проект направлен на поддержку престижа рабочих специальностей в ведущих отраслях российской промышленности.

Директор департамента по информационной политике «Газпромбанка» Юлия Быба отметила:

«Поскольку Ростовская атомная станция является генеральным партнером банка, мы, в свою очередь, поддерживаем учебные заведения, которые готовят специалистов для работы на  АЭС и стройплощадке новых блоков».

За стипендии  «Газпромбанка» боролись 70 студентов – будущих специалистов в области строительства, ремонта, монтажа и наладки оборудования, которых готовят для атомной отрасли и, в частности, для работы на Ростовской АЭС. Председатель жюри Николай Калюжный, начальник участка предприятия «Атомэнергоремонт», работающего на Ростовской АЭС, не делает скидки на возраст  конкурсантов и вполне доволен  уровнем их профессиональной подготовки:

«Специальности, по которым готовят этих студентов, сегодня очень востребованы как на действующих блоках, так и на стройплощадке Ростовской АЭС. Я уверен, мы с ними еще встретимся на атомной станции».

В торжественной церемонии награждения стипендиатов приняли участие руководители Волгодонского филиала «Газпромбанка» и Ростовской АЭС. Сорок студентов, блестяще подтвердивших качество теоретической и практической профессиональной подготовки, теперь на протяжении всего года будут получать стипендии не только от своего учебного заведения, но и от банка, который поддерживает атомную отрасль. Стипендиаты первого уровня будут получать 1200 рублей в месяц, второго – 1000 рублей и третьего уровня – 800 рублей в  месяц.

Начальник учебно-тренировочного подразделения Ростовской АЭС Юрий Лебедев, поздравляя студентов с получением стипендии, подчеркнул: «Этот проект – замечательный пример того, как союз бизнеса, производства и образования работает на общую идею – повышение престижа атомной отрасли и обеспечение экономической безопасности государства. Уже сегодня студенты – завтрашние атомщики ощущают поддержку со стороны будущего работодателя и партнерских структур. И к профессиональной подготовке относятся  более ответственно».