На втором блоке строящейся АЭС Фуцин установлен корпус реактора

19 июня 2012

Корпус атомного реактора был установлен на втором блоке строященйся АЭС "Фуцин" (Fuqing-2)  в Китае. Об этом заявил вчера генеральный подрядчик проекта  China Nuclear Power Engineering Company.

Это событие знаменует начало этапа инсталляции основных компонентов реактора, говорится в заявлении. Строительство реактора с водой под давлением началось в июне 2009 года, а начало коммерческой эксплуатации планируется на сентябрь 2014 года, по словам будущего оператора электростанции  CNNC Fujian Nuclear Power Company. China National Nuclear Corporation владеет 51 процентом Fujian Fuqing Nuclear Company Ltd, совместного предприятия, созданного в 2006 году для надзора за проектом Fuqing. Оставшиеся 49 процентов принадлежат государственной группе по производству электроэнергии China Huadan Corporation.

На участке Fuqing, который находится в провинции Фуцзянь на восточном побережье Китая, строятся четыре реактора с водой под давлением мощностью в 1000 мегаватт. Первым начали строить блок №1, и его могут  ввести в эксплуатацию к ноябрю 2013 года, как сообщает CNNC. В настоящее время Китай имеет 16 атомных блоков в коммерческой эксплуатации и 26 в стадии строительства.