Калининская АЭС получит заказ от ОАО Турбоатом (Харьков, Украина)

2 июля 2012

В июне харьковский турбогенераторный завод Турбоатом завершил изготовление последних восьми модулей турбинного конденсатора для Калининской атомной электроэнергетической станции.

В настоящее время модули находятся на разных стадиях приёмки заказчиком. В ходе производственного процесса осуществлялся контроль магнитной порошковой дефектоскопии и рентгенографии сварных швов, а также при приварке промежуточных досок особое внимание уделялось контролю сварных швов. На сегодняшний день проведены пневмоиспытания, произведён контроль цветной дефектоскопии сварного шва при приварке трубок к трубной доске, сдан заказчику стопроцентный визуальный контроль геометрии высокоточного оборудования, передают новости атомной энергетики. Детали и узлы турбинного конденсатора были отгружены на станцию ещё в июне.

Контракт на осуществление замены конденсатора турбины мощностью в тысячу мегаватт с медно-никелевыми охлаждающими трубками на конденсатор с нержавеющими трубными системами был подписан руководством Калининской атомной электроэнергетической станции и правлением харьковского завода Турбоатом в июне 2011-ого года.