Приборный завод «Тензор» получил заказы на оборудование для двух АЭС

19 декабря 2018

В декабре приборный завод «ТЕНЗОР» сосредоточил основные силы на выполнении важных заказов для двух атомных электростанций: Ленинградской и Белорусской

Завершающие поставки для второго энергоблока ЛАЭС включают 44 ППКП. Это приборы приёмно-контрольные пожарные, предназначенные для использования в автоматизированных системах контроля и управления различными технологическими процессами на промышленных объектах, а также для систем обнаружения и тушения пожаров, систем противодымной защиты зданий и сооружений. В общий объем заказа входят также комплектующие изделия компаний-партнеров АО «ТЕНЗОР», запасные части, инструменты и принадлежности (ЗИП).

По второму, долгосрочному контракту сотрудничество продолжится и в следующем году. «ТЕНЗОР» изготавливает оборудование для строящейся Белорусской АЭС и направляет его монтажным организациям: АК «ЭСКМ», ООО «Электровыпрямитель», ООО «ТРЕК электрик», ООО «Смартпроект».

– Сейчас все основное производство приборного завода работает с полной загрузкой. В течение года крупные партии наших изделий уже поступали и на Ленинградскую, и на Белорусскую атомные станции. В рамках заключенных договоров наши партнеры получали и КСО – комплексы специального оборудования (контролеры), и АПТС – аппаратуру программно-технических средств контроля, и БОП – блоки оповещения (световой и звуковой сигнализации). У нас высокие требования и к срокам исполнения заказов, и к качеству продукции, так что организуем производственный процесс с учетом всех требований контрактов,

– рассказал первый заместитель генерального директора – директор по производству Сергей Самойлов.

АО «ТЕНЗОР» – базовое предприятие группы компаний «ТЕНЗОР». Решение о создании приборного завода в подмосковной Дубне было принято полвека назад – в 1968 году, а через пять лет на новой промплощадке начался выпуск продукции. С 2017 года «ТЕНЗОР» – резидент Особой экономической зоны «Дубна». Располагает необходимой конструкторской и производственной базой, высококвалифицированным коллективом. Основные виды деятельности: разработка, проектирование, изготовление, монтаж, пуско-наладка и сдача «под ключ» заказчикам и надзорным органам комплексных систем безопасности по физической и противопожарной защите ответственных и режимных объектов, автоматизации технологических процессов опасных и жизненно важных производств.