На двух предприятиях топливной компании Росатома «ТВЭЛ» внедрена система управления персоналом

5 сентября 2012

На двух предприятиях топливной компании Росатома «ТВЭЛ», АЭХК и НЗХК, внедрена система управления персоналом на базе SAP ERP HCM.

Проекты по внедрению системы на предприятиях Новосибирска и Ангарска стартовали одновременно в сентябре 2011 года и продолжались в течение девяти месяцев. За это время были полностью автоматизированы управление организационными структурами и штатными расписаниями, эффективностью персонала и учетом показателей охраны труда в рамках управления персоналом, кадровый и табельный учет, расчет заработной платы. В ходе проекта все процессы унифицировались согласно корпоративному шаблону, было обучено 74 человека с АЭХК, 69 с НЗХК и около 40 ключевых пользователей.

«Для нас это первый опыт внедрения SAP ERP HCM на производственных предприятиях. На примере АЭХК и НЗХК мы проанализировали производственные бизнес-процессы в части управления персоналом и дополнили корпоративный шаблон более чем 500 новыми пунктами, – комментирует Дмитрий Булавинов, директор по персоналу Госкорпорации «Росатом». – Проектные команды предприятий и ТВЭЛа проделали очень важную работу не только для себя, но и для всей отрасли, потому что полученное решение будет далее тиражироваться на другие предприятия. Я благодарен всем, кто принимал участие в проекте».

До SAP ERP HCM на АЭХК и НЗХК использовали несколько программных комплексов, что вызывало много проблем, как со стороны интеграции данных, так и со стороны неудобства работы конечных пользователей, так как каждый комплекс имел свой интерфейс.

«Безусловно, внедрение новой информационной системы влечет ряд трудностей. Но мы уверены, что именно на наших «пилотных» проектах будет оптимизирован процесс управления персоналом. Полагаю, что по итогам полномасштабного внедрения снизится нагрузка на персонал, связанная с обработкой больших объемов информации по управлению персоналом, кадровому администрированию и расчету заработной платы, с дублированием информации в части кадрового делопроизводства»,

— подвела итоги проекта исполнительный директор Дирекции по управлению персоналом ОАО «ТВЭЛ» Наталья Собакинская.

Сейчас в топливной компании ТВЭЛ началось тиражирование полученного решения еще на три предприятия: УЭХК, УЗГЦ и МСЗ. Это значительно расширит информаци¬онное пространство топливного дивизиона, повысит достоверность и скорость получения информации, а, следовательно, скорость принятия и качество управленческих решений.