В ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» введена в промышленную эксплуатацию система ERP

12 февраля 2013

31 января в ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» введена в промышленную эксплуатацию типовая система управления ресурсами предприятия (система ERP).

Проект по разработке и внедрению информационной системы ERP ведется в рамках Программы трансформации ИТ с августа 2010 года. Проектная команда состоит из 112 человек - сотрудников ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» (Заказчик), филиала ЗАО «Гринатом» в городе Сарове (Генеральный подрядчик) и ЗАО «Информконтакт» (Подрядчик).

Базовое решение разработано на основе российской платформы Alfa с учетом специфических особенностей отрасли. Система решает все основные задачи управления предприятием, включая задачи производственного планирования и экономического управления, бухгалтерского и налогового учета, управления финансами, закупками и снабжением. Она позволяет обрабатывать информацию до уровня «Государственная тайна».

В рамках подготовки к запуску в 2012 году проведено обучение 1100 пользователей. Всего пользователями ERP-системы во ВНИИЭФ будут 2200 человек. Это сотрудники отделов и служб управления и подразделений (специалисты по планированию, кадрам, материально-техническому обеспечению, экономисты и др.)