Представители ОАО «ГСПИ» обсудили вопросы сооружения Центра ядерной науки и технологий во Вьетнаме

29 апреля 2013

Представители ОАО «ГСПИ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома -  Атомэнергомаш) в составе российской делегации Госкорпорации «Росатом» провели переговоры с представителями Вьетнамского Института по атомной энергии (VINATOM) и вьетнамской компании PECC1. 

Российскую делегацию возглавил советник блока по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом» Николай Архангельский. Целью совещания, состоявшегося в Димитровограде, было обсуждение вопросов сооружения Центра ядерной науки и технологий (ЦЯНТ) во Вьетнаме. 

В ходе переговоров стороны обсудили состав ЦЯНТ, график сооружения центра, техническое задание на разработку технико-экономического обоснования инвестиций, а также вопросы финансирования деятельности по созданию центра. В частности, российские специалисты передали своим вьетнамским коллегам техническое задание на разработку ТЭО, подготовленное с учетом требований вьетнамского законодательства.

Соглашение о сотрудничестве в сооружении ЦЯНТ было подписано Россией и Вьетнамом в 2011 году. Уполномоченными исполнителями со стороны России были выбраны «Объединенная инжиниринговая компания АСЭ-НИАЭП» (генеральный проектировщик), ОАО «ГСПИ» (проектировщик), ОАО «НИКИЭТ» (главный конструктор) и ГНЦ «НИИАР» (научный руководитель проекта).