В Озерске состоялось заседание оперативного штаба по управлению проектами капитального строительства ПО «Маяк»

17 мая 2013
Строительство хранилища РАО на ФГУП "ПО "Маяк"

15 мая в Озерске состоялось третье заседание оперативного штаба по управлению проектами капитального строительства ФГУП «ПО «Маяк».

Заседание оперативного штаба провел директор Департамента развития научно-производственной базы ядерного оружейного комплекса Госкорпорации «Росатом» Сергей Власов.

В ходе рабочего визита он посетил строительные площадки объектов капитального строительства ПО «Маяк».

«У нас выстроена определенная схема работы: вместе с представителями комбината и подрядных организаций мы посещаем объекты, разбираем проблемы, возникающие в ходе реализации инвестиционно-строительных проектов, обсуждаем пути их решения. На заседании оперативного штаба анализируем ситуацию, еще раз проговариваем принятые решения и устанавливаем сроки их выполнения»,

– отметил Сергей Власов.

По его словам, несмотря на имеющиеся проблемные вопросы, ситуация на предприятии в сфере капитального строительства развивается динамично и в правильном направлении, и все те решения, которые были приняты в конце 2012 года и в ходе двух оперативных штабов в 2013 году, выполнены более чем на 90%.

Оперативный штаб был создан приказом Госкорпорации «Росатом» от 7 февраля 2013 года как координационный орган для эффективного управления сооружением объектов капитального строительства ФГУП «ПО «Маяк». В его состав вошли представители Госкорпорации «Росатом», Производственного объединения «Маяк», а также подрядных организаций, задействованных в ходе реализации проектов капитального строительства на предприятии.