Русатом Оверсиз

Компания Fennovoima Oy представила отчет о безопасности АЭС, которую планирует построить Госкорпорация «Росатом»

16 октября 2013

Финской энергетической компанией Fennovoima Oy были переданы в Надзорный орган по ядерной и радиационной безопасности Финляндии (STUK) все необходимые документы по безопасности проекта, предлагаемого Госкорпорацией «Росатом» для АЭС «Ханхикиви-1».

Подготовленный компанией отчет демонстрирует, насколько реактор, предлагаемый Госкорпорацией «Росатом», отвечает финским требованиям безопасности.

По результатам отчета весной следующего года со стороны STUK будет подготовлено соответствующее заключение для Министерства труда и экономического развития Финляндии. Предполагается, что все изменения, которые необходимо будет внести в проект в соответствии с финскими требованиями безопасности, будут учтены до того, как компания запросит разрешение на строительство АЭС.

Помимо оценки безопасности, Министерство также запрашивает у компании Fennovoima Oy оценку воздействия строительства новой АЭС в Пюхяйоки на окружающую среду. Данный отчет также предполагается выпустить весной 2014 года.

К концу октября этого года владельцы компании Fennovoima Oy должны принять решение по предложению Госкорпорации «Росатом». Договор на строительство АЭС «Ханхикиви-1»должен быть заключен в конце этого года.