Sigma Group a.s. подписала с ОАО «Атомэнергомаш» контракт на поставку насосного оборудования для Ленинградской АЭС-2

4 декабря 2013

3 декабря в Москве, в рамках V Международного форума поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС-2013» состоялось подписание контракта между компанией Sigma Group a.s. и  ОАО «Атомэнергомаш» на поставку насосного оборудования для энергоблока №2 Ленинградской АЭС-2.  Общая сумма контракта составляет свыше 1,8 млн евро.

Поставка включает в себя 4 насосных агрегата промконтура системы охлаждения и 4 сетевых насосных агрегата со вспомогательным оборудованием.  "Росатом - один из основных партнёров компании Sigma. Те требования к безопасности, надёжности оборудования для АЭС, которые предъявляются в России, дают импульс нашим конструкторам и проектантам создавать всё более эффективные и безопасные насосы. Наше сотрудничество с Росатомом является лучшей референцией для нашей компании и других чешских фирм не только на российском рынке, но и на рынках других стран. Опыт производства насосного оборудования для реакторов ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС-2 будет полезен для нашей компании в случае победы в тендере на достройку АЭС "Темелин" чешско-российского консорциума МИР 1200, который предлагает аналогичный реактор" - сказал директор по маркетингу Sigma Group a.s. Мирослав Веселы.

«Продукция компании Sigma давно и хорошо зарекомендовала себя на российском рынке. За последние пять лет компания поставила свою продукцию для Нововоронежской, Белоярской, Калининской, Ленинградской АЭС. Сегодняшний контракт также получен в результате открытых конкурсов и является еще одним свидетельством конкурентоспособности продукции чешских компаний как с точки зрения качества, так и с точки зрения цены»,

- отметила заместитель коммерческого директора ОАО «Атомэнергомаш» Мария Сорокина.

Заказ получен за счет победы ОАО «Атомэнергомаш» в двух конкурсных процедурах, проводимых ФГУП «Спецстройсервис» при Спецстрое России.