Опыт информационных центров атомной отрасли предлагают тиражировать на иные инновационные направления

30 декабря 2013

Опыт работы информационных центров по атомной энергии предлагают тиражировать для работ по популяризации других наукоёмких отраслей, в частности, космический отрасли. В прошедшем году была выдвинута инициатива под названием «Центры популяризации наукоёмких технологий»

Авторы инициативы, отмечая позитивный опыт работы Информационных центров по атомной энергии (ИЦАО), отмечают, что в настоящее время их география ограничивается регионами присутствия предприятий атомной отрасли. Такой подход логичен, поскольку одной из основных целей существования ИЦАО являются образовательная работа по подбору кадров для предприятий региона, для чего логичен поиск таковых кадров именно среди местного населения.

С другой стороны, имеющиеся в ряде регионов (в том числе в Москве) образовательные центры по популяризации комических технологий характеризуются высокими ценами на свои услуги, что не позволяет обеспечить доступ в них всех желающих.

Исходя из этого, авторы инициативы предлагают создание в различных городах центров популяризации наукоёмких технологий, созданных по образцу Информационных центров по атомной энергии, но с расширенной географией (в первую очередь в Москве и московской области) и расширенной тематикой (космонавтика, электроника, инновационные проекты и др.).