31 декабря 2013

Правительство Украины утвердило проект соглашения с СНГ в области использования атомной энергии в мирных целях

Кабинет министров Украины на заседании 25 декабря 2013 г. одобрил проект постановления "Об утверждении соглашения о координации межгосударственных отношений государств-участников Содружества Независимых Государств в области использования атомной энергии в мирных целях", который углубляет межгосударственные отношения в области использования атомной энергии в мирных целях с государствами-участниками СНГ. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

Указанный проект постановления разработан Минэнерго Украины с целью вступления в силу соглашения о координации межгосударственных отношений государств - участников СНГ в области использования атомной энергии в мирных целях, подписанное 31 мая 2013 г. в г. Минск.

"Принятие данного постановления позволит обеспечить осуществление согласованных мер, направленных на устойчивое развитие атомной энергетики, а также обеспечит эффективную поддержку и мониторинг реализации заключенных в рамках СНГ международных договоров, двух - и многосторонних проектов, научно-производственных программ и технологических разработок в сфере использования атомной энергии в мирных целях",

- говорится в сообщении.

Кроме того, на заседании правительства принят проект постановления Кабинета министров Украины "Об утверждении протокола о внесении изменений в соглашение об основных принципах сотрудничества в области мирного использования атомной энергии от 26 июня 1992 г".

Проект постановления разработан Министерством энергетики и угольной промышленности Украины во исполнение поручения Кабмина с целью вступления в силу протокола о внесении изменений в соглашение об основных принципах сотрудничества в области мирного использования атомной энергии государств - участников СНГ от 26 июня 1992 г.

"Принятие проекта постановления позволит повысить эффективность организационного и информационного сопровождения деятельности государств - участников СНГ в сфере мирного использования атомной энергии, комплексного обеспечения безопасности, развития инфраструктуры и реализации инновационных проектов, подготовки высококвалифицированных кадров для отрасли", -

говорится в сообщение.