19 февраля 2014

Филиал «Южный территориальный округ» ФГУП «РосРАО» обеспечивает радиационную безопасность на Олимпиаде в Сочи

Специалисты филиала «Южный территориальный округ «ФГУП «РосРАО» в составе сводной оперативной группы аварийно-технического центра Минатома приступили к выполнению задач по обеспечению радиационной безопасности при проведении XXII Олимпийских игр и XI Параолимпийских игр в Сочи.

Мероприятия проводятся по указу президента Российской Федерации и в соответствии с рекомендациями МАГАТЭ. «Это почетная миссия. Понимая важность мероприятия, отбирали самых лучших специалистов – грамотных и с опытом работы. И по составу это самая многочисленная группа на моей памяти», - отмечает руководитель оперативной группы Александр Нестеров.

Отряд дислоцирован в районе Сочи и пробудет там до завершения Олимпийских игр. Еще до начала дежурства спасатели «Росатома» провели радиационную разведку маршрутов к олимпийским объектам, в том числе проверили готовность систем радиационного контроля на пунктах пропуска в горном и прибрежном кластерах Олимпиады.

Кроме того, в районе проведения Игр установлена автоматизированная система контроля радиационной обстановки (АСКРО). Глава Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко высоко оценил работу оперативной группы, отметив уровень профессиональной подготовки и оснащенности аварийно-спасательной службы.