Прошел отраслевой семинар-совещание по управлению финансовыми рисками в организациях Росатома

20 февраля 2014

С 11 по 13 февраля 2014 года Казначейством Госкорпорации «Росатом» совместно с кафедрой «Бухгалтерский учет и финансово-экономический анализ» НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» был проведен отраслевой семинар-совещание руководителей казначейств, подразделений по управлению рисками и финансовых подразделений организаций и предприятий Госкорпорации «Росатом» по теме «Управление финансовыми рисками в организациях Госкорпорации «Росатом». Задачи на 2014 год».

В работе семинара-совещания приняли участие 83 специалиста, в том числе девять представителей Госкорпорации «Росатом», три преподавателя, 50 руководителей, шесть заместителей руководителей и 15 специалистов казначейств, подразделений по управлению рисками и финансовых подразделений из 50 предприятий и организаций Госкорпорации «Росатом». С докладами выступили: Илья Ребров, директор по экономике и финансам Госкорпорации «Росатом»; Олег Барабанов, директор Казначейства Росатома; Татьяна Фокина, начальник Отдела управления рисками Госкорпорации; Владимир Савосин, заместитель директора Казначейства; Максим Нестеренко, начальник Отдела банковских операций и систем управления платежами Казначейства. Специалисты Казначейства и Отдела управления рисками Росатома приняли непосредственное участие при разработке учебных презентаций для проведения обучения в рамках семинара-совещания.

В ходе семинара-совещания участники обсудили итоги работы в 2013 году, задачи и операционную схему капитальных вложений в объекты государственной собственности Российской Федерации при передаче ФГУП полномочий госзаказчика на 2014 год. Кроме того, были рассмотрены система управления эффективностью Госкорпорации «Росатом», корпоративная система управления рисками и место в ней управления финансовыми рисками. Участники семинара разобрали также операционные риски при выполнении казначейской и финансовой функций. Они прослушали курс лекций по теории управления финансовыми рисками, находящимися в зоне ответственности Казначейства Госкорпорации «Росатом» и познакомились с практикой управления риском ликвидности с использованием ERP-систем на примере 1С: ERP Росатом.