На АЭХК прошёл молодежный конкурс по развитию ПСР

3 мая 2011

С 11 по 27 апреля в ОАО «АЭХК» прошел молодежный Конкурс «По развитию производственной системы «Росатом», организованный отделом нормирования и развития производственных систем и Советом молодых специалистов. В Конкурсе приняли участие 25 молодых работников предприятия из 9 подразделений.

На первом этапе предложения конкурсантов рассматривали конкурсные комиссии, созданные непосредственно в подразделениях. После прохождения отбора в подразделениях во второй этап Конкурса прошли 14 претендентов.

Доклады, представленные на Конкурс, носили различный характер и охватывали широкий круг вопросов – это изменение существующей технологии переработки урансодержащих отходов, введение концепции нулевого контроля качества при проведении ремонтных работ, сокращение потерь рабочего времени и транспортных расходов за счет усовершенствования логистики, введение электронного документооборота с возможностью постановки электронных подписей и другие интересные предложения.

На втором этапе участники Конкурса заслушали вводный курс лекций по внедрению и развитию ПСР на предприятии. Затем конкурсанты самостоятельно оценивали представленные проекты.

По результатам оценки из 14 проектов в финальную часть прошли 8 лучших:

  • Исключение из технологического регламента переработки оборотов уранового производства на УПОУП экстракционного передела (Валтеев В.М.);
  • Встроенный контроль качества в процессе реставрации седла клапана Ду100 (Федоров И.А.);
  • Разработка и внедрение постановки электронных цифровых подписей на требованиях‐накладных (Кругов А.Н.);
  • Совершенствование алгоритмов системы SAP IP (Рохлин А.Н.);
  • Сокращение затрат на транспортировку материала и повышение производительности труда в ОХТК (Бурков Е.А.);
  • Снижение затрат на обработку растворов узла нейтрализации (Рыков А.Е.)
  • Усовершенствование автономных стендов (Кулабухов Д.Н.);
  • Оптимизация измерительных каналов тока и напряжения в преобразователях частоты СПЧС‐200 основной технологии (Трафимов А.В.).

В финальной части конкурсанты представили свои работы конкурсной комиссии под председательством и.о. генерального директора В.И.Вандышева.

После подведения результатов по решению конкурсной комиссии победителем конкурса стал Валтеев Виктор Михайлович – работник ремонтного цеха.

Второе место занял Рыков Андрей Евгеньевич – работник химического цеха №1.

Третье место занял Кулабухов Дмитрий Николаевич – работник цеха СиП.

Победитель и призеры Конкурса награждены памятными дипломами и денежными призами.

Наиболее интересные проекты были рекомендованы конкурсной комиссией к скорейшему внедрению в подразделениях.

Организаторы благодарят всех участников Конкурса, желают им дальнейших производственных успехов и свершений и надеются, что молодежный конкурс по развитию ПСР станет еще одной доброй традицией ОАО «АЭХК».