Тамбовская компания поможет омскому "Прогрессу" с атомными подлодками

27 мая 2011

Производственная компания ООО "ТамбовметалПрофиль", Тамбов, поставит оборудование стоимостью 81,81 млн руб. для строительства атомных подводных лодок "Ясень-М" и "Борей" омского оборонного предприятия "Прогресс".

Напомним, как ранее писал ОмскПресс, омское ФГУП "Научно-производственное предприятие "Прогресс" объявило аукцион на поставку оборудования по изготовлению резинокордных изделий для этих атомных субмарин. Аукцион был объявлен для восстановления технологических возможностей производственных мощностей по изготовлению всей номенклатуры резинокордных оболочек для комплектации заказов "Ясень-М" и "Борей". Согласно договору, предполагается изготовление, поставка, монтаж, пускналадка и сдача в эксплуатацию линии обрезинивания текстильного кордного полотна. Максимальная цена контракта была заявлена в 85 млн руб. Источник финансирования - федеральный бюджет. Как сообщает bk55, заявка от ООО "ТамбовметалПрофиль" на тендере оказалась единственной. В итоге конкурс был признан не состоявшимся, и договор подписан на условиях, предложенных конкурсантом. Компания готова поставить требуемое оборудование в течение 16 месяцев.

ООО "ТамбовметалПрофиль" - производственная компания, специализирующаяся на изготовлении профилегибочных линий для производства строительных профилей. Подводные лодки 885 "Ясень" и 955 "Борей" - проекты российских многоцелевых атомных подводных лодок c крылатыми ракетами четвертого поколения. Резинокордные изделия в них применяются для снижения шумности корпуса лодок.