Представители Иркутского отделения ФГУП «РосРАО» приняли участие в работе региональной конференции по экологической безопасности

9 июня 2011

Конференция была организована министерством природных ресурсов и экологии Иркутской области, областным Управлением Росприроднадзора и Иркутским научным центром Сибирского отделения РАН.

Представители ФГУП «РосРАО» были приглашены на мероприятие, поскольку вопросы обеспечения радиационной безопасности в регионах присутствия Предприятия традиционно интересуют как специалистов, так и представителей общественности. В пленарных заседаниях конференции работало более 80 специалистов, в том числе представители администрации Иркутской области и муниципальных образований, федеральных органов власти и контролирующих органов, работники промышленных предприятий, проектных, научных и медицинских институтов, а также сотрудники учебных заведений и представители общественных организаций.

На конференции обсуждались проблемы экологического мониторинга, регионального нормирования сбросов и выбросов загрязняющих веществ, обращения с отходами различного класса опасности и ведения кадастра таких отходов и другие природоохранные вопросы. Актуальной темой стало стимулирование предприятий в целях снижения негативного воздействия на окружающую среду.

Сотрудники филиала «Сибирский территориальный округ» представили два доклада, в которых провели оценку современного состояния радиационной обстановки в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории и рассказали об аппаратурном комплексе радиационного контроля как элементе территориальной системы радиационной безопасности. Доклады вызвали живой интерес присутствовавших на конференции и получили определенную поддержку у аудитории.

Разъяснение сути работы специалистов ФГУП «РосРАО» по обеспечению радиационной безопасности является важной задачей, а участие в мероприятиях подобного формата отвечает основным направлениям экологической политики Предприятия.

Работа конференции завершилась акцией по благоустройству родника на 26 км Байкальского тракта.