В ОАО "НЗХК" прошел корпоративный семинар по включению предприятий в реализацию стратегии Росатома

22 сентября 2011

19-20 сентября в ОАО "НЗХК" прошла очередная сессия корпоративного семинара в рамках проекта по включению предприятий и организаций в реализацию стратегии Госкорпорации (ГК) "Росатом".
Первый "запускающий" семинар прошёл на предприятии в августе 2010 года и тогда в его работе приняли участие более 120 человек от ОАО "НЗХК" и его дочерних Обществ. Нынешняя сессия была не менее представительной и её проведение означает реализацию второго этапа данного проекта. На нём планируется выработать готовые решения, адаптировать цели и задачи отрасли по повышению эффективности и конкурентоспособности к реальному положению дел на предприятиях.
В начале работы семинара его участникам было предложено ознакомиться с видео-версиями выступлений Генерального директора ГК "Росатом" Сергея Кириенко на расширенном Правлении об итогах работы в 2010 году, о стратегии развития Госкорпорации до 2030 года; с докладом первого заместителя генерального директора по корпоративным функциям – главного финансового директора Николая Соломона о финансово-экономических параметрах "Стратегии 2030" и краткими представлениями восьми стратегических инициатив, определённых Госкорпорацией. Второй день был посвящён вопросам Производственной системы Росатома (ПСР) и развитию кадрового потенциала на предприятии.
За два дня работы на семинаре участники трех рабочих групп НЗХК выступили с предложениями по адаптации долгосрочных планов предприятия в связи с корректировкой целевого позиционирования ГК "Росатом", по развитию системных инструментов стратегии, по внедрению ПСР, кадровой политики, повышению приемлемости атомной энергетики и другим важным вопросам.
Всего работой по включению предприятий в реализацию Стратегии Госкорпорации в 2011 году охвачены 80 предприятий. В течение нескольких месяцев разработанные на подобных семинарах предложения и инструменты будут усовершенствованы на местах и затем представлены на рассмотрение в Координационный центр проекта.