Курская АЭС: состоялся зимний спортивный праздник "Энергия спорта - энергия жизни"

9 февраля 2012

5 февраля на базе комбината спортивных сооружений Курской АЭС состоялся зимний спортивный праздник "Энергия спорта – энергия жизни". В нем приняли участие семьи жителей города Курчатова, представители широкой спортивной общественности, руководители Курской АЭС и депутаты Курчатовской городской Думы. В рамках мероприятия состоялось открытие Спартакиады работников атомной станции 2012 года, которой дали старт лыжные гонки.

"Такие праздники не только пропагандируют здоровый образ жизни и укрепляют наше здоровье, но и формируют интересный и увлекательный досуг для нас и наших семей", - отметил в приветственном слове директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин.

 

По итогам лыжного первенства Спартакиады первое место завоевал Николай Новиков (РЦ-2), второе – Сергей Мяснянкин (ТАИ), третье – Виктор Степанов (РЦ-1). В гонках также участвовали дети работников и ветераны предприятия. В произвольном заезде среди руководителей Курской АЭС и депутатов законодательного собрания первое место на лыжне занял председатель Курчатовской городской Думы Игорь Корпунков.

"Занятия физической культурой и спортом дарят всем нам прекрасное настроение и заряжают энергией на долгое время", - отметил он.

На спортивных площадках праздника прошли соревнования по футболу на снегу, армрестлингу, гиревому спорту, а также развлекательные турниры для детей и взрослых по зимнему гольфу, дартсу, веселым стартам и боям на подушках. Все победители получили от Курской АЭС памятные призы и подарки.