7 августа 2015

На СХК создана система менторинга: передачи управленческого опыта и знаний от состоявшегося руководителя участнику кадрового резерва

В АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») начала работать система менторинга. Менторинг  - это один из пяти видов наставничества, разработанных и действующих в Госкорпорации «Росатом».  Менторинг предполагает передачу управленческого опыта и знаний от более опытного руководителя к его коллеге, который находится на один-два уровня ниже и обладает потенциалом к развитию. 

В 2015 году в программе менторинга примут участие 18 сотрудников комбината - участников управленческого кадрового резерва. Менторами, призванными передать свой управленческий опыт, назначены девять руководителей АО «СХК»: заместитель генерального директора по экономике и финансам Галина Пантелеева,  заместитель генерального директора по управлению персоналом Александр Бейгель, технический директор Виктор Крутых, заместитель технического директора

Константин Изместьев, руководитель проекта по созданию реакторной установки "БРЕСТ-300» Андрей Николаев, директор программы по развитию Андрей Галата, руководитель проекта по созданию производства по переработке отработанного ядерного топлива Сергей Терентьев, директор радиохимического завода Василий Тинин, главный механик СХК Роман Соколов.

Программа менторинга на предприятии состоит из трех этапов. Первый – это встреча участников, на которой обсуждается индивидуальный план подготовки, формат взаимодействия и согласование целей. На втором этапе проводится подробный разбор сложных ситуаций. На третьем, заключительном, подводятся итоги программы наставничества, происходит обсуждение результатов развития резервиста и его дальнейших перспектив.

Данные встречи не регламентируются. Наставник и резервист могут общаться как лично, так и обсуждать вопросы по телефону или по электронной почте. Но очные встречи рекомендуется проводить не реже четырех раз в год. Рекомендуемая продолжительность программы – один год.