Новости 21 августа 2015

В Твери прошла церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа творческого конкурса «Энергичные люди»

Корреспондент газеты «Тверские ведомости» Александр Дылевский представит Тверскую область в дивизиональном этапе творческого конкурса «Энергичные люди» на лучшее освещение в СМИ темы развития атомной энергетики. Он стал победителем регионального тура в номинации «Ликбез про АЭС». Церемония награждения лауреатов состоялась 19 августа в г.Твери.

Конкурс «Энергичные люди», учрежденный Концерном «Росэнергоатом», стартовал в марте текущего года и объединил журналистов регионов расположения действующих и строящихся российских атомных станций.

Конкурс включает два этапа – региональный и дивизиональный. Организатором регионального этапа конкурса в Тверской области выступила Калининская атомная станция (филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом»). Работу жюри возглавил заместитель директора по управлению персоналом Калининской АЭС Олег Жуковский. В состав жюри также вошли член Союза журналистов России, Почетный работник культуры и искусства Тверской области Николай Смирнов, Председатель Общественной палаты Удомельского района, член Общественной палаты Тверской области Татьяна Цицилина, главный редактор корпоративной газеты Калининской АЭС Юлия Хромова.

«Творческий конкурс - еще один инструмент в нашей с вами совместной работе, с помощью которого можно рассказать читателям о крупнейшем промышленном предприятии тверского региона, - отметил на церемонии награждения начальник Управления и общественных связей Калининской АЭС Андрей Войтенко. – Выбрать лучший, на наш взгляд, материал было непросто. У каждого из вас свой неповторимый стиль и способ изложения, свой взгляд на одно и то же событие. Я благодарю вас и надеюсь на ваше активное участие в конкурсе уже в следующем году».

По итогам конкурса в номинации "Правда онлайн" дипломами лауреатов награждены  тверские информационные интернет-порталы "ТИА" и "Твериград". В номинации "Ликбез про АЭС" лауреатами конкурса стали журналисты печатных изданий «Тверская жизнь» (г.Тверь), «АиФ в Твери» (г.Тверь), «Караван+Я» (г.Тверь), «Перекресток всех дорог» (г.Бологое), «Удомельская газета» (г.Удомля).