В Твери прошла церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа творческого конкурса «Энергичные люди»

16 августа 2017

В Тверской области подведены итоги регионального этапа творческого журналистского конкурса «Энергичные люди», учрежденного АО «Концерн Росэнергоатом». Объявление победителей и чествование лучших авторов, освещающих тему развития атомной энергетики, состоялось в г.Твери 10 августа. 

В 2017 году конкурс проводился уже в третий раз во всех регионах расположения российский атомных станций и был приурочен к 25-летию концерна «Росэнергоатом», а также к Году экологии в России.

На региональный этап конкурса ведущие печатные издания, телерадиокомпании, сетевые издания области и Удомельского городского округа представили творческие материалы в пяти номинациях: «Ликбез про АЭС», «Атомная судьба», «Объектив», «Правда он-лайн», «Среда обитания». Всего в конкурсе приняли участие 13 средств массовой информации.

По итогам конкурса первых мест удостоены:

  • в номинации «Ликбез про АЭС» — Маргарита Котлярова («Удомельская газета», г.Удомля);
  • в номинации «Атомная судьба» — Николай Смирнов («Удомельская газета», г.Удомля);
  • в номинации «Объектив» — Наталья Фролова (ООО «РТУ», г.Удомля);
  • в номинации «Среда обитания» — Светлана Сипунова (ООО ТРК «Интеграл», г.Удомля).

В номинации «Правда он-лайн» определены только лауреаты конкурса.

Согласно правилам победители регионального этапа получат право представлять Тверскую область на дивизиональном этапе и принимать участие в итоговом Фестивале «Энергичные люди», который пройдет в сентябре в г.Волгодонске (Ростовская АЭС).

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.