1 сентября 2015

В Санкт-Петербурге открылась 3-я ежегодная Международная конференция «Физика на LHC»

ОИЯИ

3-я ежегодная Международная конференция «Физика на LHC» (LHCP 2015) начала свою работу сегодня 31 августа 2015 года в Санкт-Петербурге. Объединенный институт ядерных исследований выступает одноим из соорганизаторов концеренции.

LHCP2015 конференция является крупной международной конференцией сообществ, работающих на экспериментах Большого адронного коллайдера (LHC) в ЦЕРН, Женева. Эта конференция является результатом недавнего слияния двух международных конференциий: "Физика на Большом адронном коллайдере" ("Physics at Large Hadron Collider") и "Симпозиум по физике адронного коллайдера" ("Hadron Collider Physics Symposium"). Первые две конференции в этой серии были проведены в Барселоне в мае 2013 года (LHCP2013) и в Нью-Йорке, июнь 2014 (LHCP2014).

Программа конференции посвящена обзору последних экспериментальных и теоретических результатов в области физики адронного коллайдера, в особенности, результатами, полученным в ходе работы нового LHC Run 2 и обсуждения перспектив на ближайшие годы. Конференция ставит своей целью стать площадкой для активных дискуссий между экспериментаторами и теоретиками по таким темам, как физика Стандартной модели и вне ее, бозона Хиггса, Суперсимметрия и физика тяжелых ионов, а также и планирование модернизирования для высоких светимостей в ходе пленарных, параллельных и постерных сессий.

Конференция продлится до 5 сентября 2015 года.