На Уральском заводе газовых центрифуг прошло учение по пожарной безопасности

4 сентября 2015

На Уральском заводе газовых центрифуг (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»)  прошло учение по пожарной безопасности, в ходе которого состоялась проверка боеготовности добровольной пожарной дружины предприятия и были отработаны навыки эвакуации сотрудников административного корпуса в случае возникновения чрезвычайного происшествия. 

С началом учения, после звукового сигнала автоматической системы оповещения, весь персонал оперативно покинул здание. В рамках последующего противопожарного инструктажа особое внимание работников было обращено на отработку практических действий с огнетушителями. 

Подводя итоги занятия, ведущий специалист группы по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям, мобилизационной работе и пожарной безопасности Андрей Сухоруков отметил, что план учения выполнен в полном объеме, личный состав добровольной пожарной дружины справился с поставленной задачей, что позволит в реальной ситуации сработать четко и слаженно. «Основная цель тренировок  – отработка правильных действий работников завода в случае возникновения пожара, - рассказал он, - а также проверка работоспособности установки автоматической пожарной сигнализации, систем дымоудаления, оповещения и управления безопасной эвакуацией людей из здания».