На "Радоне" прошли учения по пожарной безопасности

25 апреля 2016

Совместные учения сотрудников ФГУП «РАДОН» и региональных пожарно-спасательных служб прошли на днях на производственной площадке предприятия. Условная авария у котельной была успешно ликвидирована. Никто не пострадал. А спасатели получили ценную возможность в тренировке своих навыков и взаимодействия.

Согласно легенде учений, при проведения земляных работ с использованием экскаватора вблизи газопровода среднего давления в районе котельной произошло повреждение коммуникаций, вызвавшее возгорание. Оператор сразу же сообщил о происшедшем оперативному дежурному, который моментально оповестил необходимые аварийно-спасательные службы.

Через кратчайшее время к ликвидации последствий аварии приступила специальная аварийная бригада ФГУП «РАДОН». Минутами позже на помощь прибыли пожарные ПЧ №252 и газоспасатели ООО «Сервис Безопасность Плюс».

После условного отключения подачи газа и электричества в котельную спасатели приступили к тушению пожара, проведению необходимой разведки и поиску пострадавших. Одного из условно пострадавших эвакуировали из котельной с использованием дыхательного аппарата. Второго бережно опустили с крыши здания при помощи специальной системы эвакуации. Также была осуществлена ликвидация условно разлитого пятна мазута.

По окончании учений было проведено оперативное совещание с «разбором полетов» и выдачей рекомендаций