10 сентября 2015

В британской столице открылся 40-й Симпозиум Всемирной ядерной ассоциации

9-11 сентября в Лондоне проходит очередной Симпозиум Всемирной ядерной ассоциации (ВЯА). Ежегодное мероприятие, которое в этом году проводится в 40-й раз, зарекомендовало себя как ведущая международная конференция атомной отрасли, в которой принимают участие свыше 600 руководителей и специалистов из более чем 30 стран мира.

Симпозиум проходит под девизом «Мировая атомная отрасль формирует будущее». Его участники обсудят такие вопросы, как строительство новых АЭС, новые ядерные технологии, обращение с отходами и вывод из эксплуатации, кадровые ресурсы, рынки электроэнергии и энергетическая политика. 

10 сентября в рамках сессии «Заключительная стадия ЯТЦ и вывод из эксплуатации» выступит генеральный директор Горно-химического комбината Петр Гаврилов, который расскажет о «сухом» хранилище ОЯТ и производстве МОКС-топлива на ГХК. 

11 сентября в рамках сессии «Совершенствование ЯТЦ» заместитель генерального директора по стратегии и развитию бизнеса АО «Атомредметзолото» Марина Либоракина представит информацию о состоянии и развитии добычи урана в России. 

Работа симпозиума завершится панельной дискуссией по актуальным вопросам атомной энергетики и промышленности. В ней примут участие: первый заместитель генерального директора ГК «Росатом» по развитию и международному бизнесу Кирилл Комаров, уполномоченный представитель Правительства Венгрии по развитию АЭС «Пакш» Аттила Ассоди, директор проекта АЭС «Ханхикиви» в компании «Fennovoima Oy» Минна Форсстрем, исполнительный вице-президент и директор по производству «Exelon Generation» Майкл Пачилио и др. 

Кроме того, в рамках симпозиума ведущие компании мировой атомной отрасли организуют выставочные экспозиции. Продукция и технологии российских компаний и предприятий представлены на объединенном стенде Госкорпорации «Росатом».