NUKEM Technologies в составе консорциума примет участие в выводе из эксплуатации блока №1 АЭС «Филиппсбург» (Германия)

11 сентября 2015

Консорциум, возглавляемый Westinghouse Electric Germany GmbH, в составе NUKEM Technologies Engineering Services GmbH (NTES) (100% дочка АО АСЭ) и GNS Gesellschaft für Nuklear-Service mgH примет участие в выводе из эксплуатации блока №1 АЭС «Филиппсбург».

Оператором Блока 1 АЭС Филиппсбург является компания EnBW Kernkraft GmbH (EnKK). Коммерческая эксплуатация станции прекратилась в 2011 г.

Объем работ по контракту включает в себя планирование, изготовление оборудования и сегментацию ВКУ и корпуса реактора на площадке, включая периферийные устройства.

Работа будет выполняться под руководством EnKK после получения в Министерстве окружающей среды, климата и энергии земли Баден-Вюртемберг лицензии на вывод из эксплуатации.

«Мы гордимся тем, что привнесли наш опыт работы», отметил Томас Зайполт, управляющий директор NUKEM Technologies Engineering Services GmbH. «Мы высоко ценим то доверие, которое EnBW продемонстрировала в отношении членов консорциума и ее уверенность в том, что консорциум сможет выполнить проект по выводу эксплуатации с должным качеством, своевременно и в рамках выделенного бюджета».

NUKEM Technologies Engineering Services GmbH – немецкая инжиниринговая компания, специализирующаяся на оказании услуг в области обращения с радиоактивными отходами (РАО) и отработавшим ядерным топливом (ОЯТ), а также вывода из эксплуатации ядерных и радиационно-опасных объектов (энергетические, исследовательские, промышленные и судовые реакторы, предприятия ЯТЦ). В 2009 году АО АСЭ приобрело 100% долей NUKEM Technologies GmbH, дочерней компании немецкого уранового трейдера NUKEM GmbH из Альценау, Германия.