5 ноября 2015

На Дне карьеры Росатома в Екатеринбурге комбинат «Электрохимприбор» провел деловую игру «Фабрика процессов»

30 октября на Дне карьеры Росатома, который прошел в Екатеринбурге, на базе Уральского федерального университета, комбинат «Электрохимприбор» провел деловую игру «Фабрика процессов». Помощник генерального директора комбината Вячеслав Мантулло со своими единомышленниками из бюро по развитию Производственной системы «Росатом» (ПСР) организовали игру с участием двух команд студентов, которым предстояло сымитировать процесс выпуска спецпродукции на предприятии.

Тренинг начался стандартно – с теории: студентам рассказали о семи видах потерь. Затем участников разделили по ролям: директор производства, логист и рабочие. Сначала участники организовали процесс так, как они его видят сами и сработали в убыток, чему были немало удивлены и, конечно, расстроены. Всё это вылилось в споры, обсуждения и в новую постановку целей. Под руководством тренера играющие усовершенствовали процессы. На реальном производственном примере ребята поняли: казавшийся прежде скудным бюджет – достаточный, и работать можно без перегрузок: просто нужно более эффективно организовать процесс.

«В Росатоме таких вот «фабрик процессов» проводится много. Мы обучаем на реальных процессах, показываем, как работают инструменты ПСР, в чём их смысл, философия производственной системы. Радует, что  эту фабрику проводят люди с производства, которые «на кончиках пальцев» чувствуют производственный процесс. Создана отличная открытая атмосфера, ребята не боятся задавать вопросы, они включены в процесс,

- отметила генеральный директор Академии Росатома Юлия Ужакина.

Одновременно с игрой на стенде комбината «Электрохимприбор» команда кадровиков ответила на многочисленные вопросы студентов УрФУ - потенциальных работников атомного предприятия и их родителей.