10 ноября 2015

На ГХК завершилась НПК молодых атомщиков

На Горно-химическом комбинате подвели итоги отраслевой научно-практической конференции молодых специалистов и аспирантов «Молодёжь ЯТЦ: наука, производство, экологическая безопасность».

В течение двух дней молодые атомщики представили свои доклады в шести тематических секциях. Работы были посвящены реакторному производству, обращению с ядерными материалами, ОЯТ и РАО, аспектам радиационной и экологической безопасности, развитию автоматизированных систем управления технологическими процессами и информационных технологий, также участники обсудили вопросы повышения экономической эффективности и вовлечённости персонала на предприятиях отрасли.

В каждой из шести секций были выбраны лучший докладчик и лучшая перспективная разработка. Дипломами были отмечены 12 участников конференции, в том числе пятеро сотрудников ГХК.

«На конференции была представлена не академическая, но так называемая отраслевая наука, которая предполагает не только разработку и создание новых изобретений, но обязательно их внедрение в технологические процессы для повышения их безопасности, надёжности и эффективности. И здесь на первый план выходят носители знаний, которые не просто обладают инженерными компетенциями, но умеют творчески подходить к решению научно-технических задач. Конференция продемонстрировала, что на нашем предприятии и в нашей отрасли работают именно такие талантливые и молодые учёные»,

— цитирует пресс-служба ГХК генерального директора Петра Гаврилова.