26 апреля 2016 г. в АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» состоялись 2 знаковых события

28 апреля 2016

26 апреля 2016 г. в БКЗ АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» был проведен первый в этом году День информирования, в котором приняли участие около 500 сотрудников предприятия. Открыл мероприятие генеральный директор «СНПО «Элерон» Вячеслав Александрович Коновалов, который в своем выступлении кратко подвел итоги работы предприятия в 2015 г., и подробно остановился на стратегических целях «СНПО «Элерон», которые коллективу предстоит решать в году грядущем - 2016, а также в ближайшие несколько лет.

Выступая перед сотрудниками, Вячеслав Александрович основной акцент сделал на тех аспектах работы, которые станут для нас ключевыми на ближайший год, в соответствии с 3-мя стратегическими целями, поставленными руководством ГК «Росатом» перед предприятиями отрасли. В завершении своего выступления Вячеслав Александрович подробно ответил на самые интересные вопросы, поступившие через корпоративный портал предприятия.

По окончании мероприятия Вячеслав Александрович совместно с начальником управления по работе с персоналом и социальным вопросам, Виктором Александровичем Ефимовым, вручил диплом кандидата технических наук Павлу Бородкову, защитившему диссертацию в аспирантуре «СНПО «Элерон».

Также 26 апреля в «СНПО «Элерон» состоялось мероприятие, посвященное 30-летней годовщине аварии на Чернобыльской атомной станции. Генеральный директор В.А. Коновалов провел процедуру награждения памятными знаками и Почетными грамотами ГК «Росатом» сотрудников предприятия. На «СНПО «Элерон» и сейчас продолжают работать непосредственные участники и ликвидаторы тех страшных событий, те, кто бесстрашно жертвовал своим здоровьем и жизнью, ради будущих поколений. За проявленное мужество, самоотверженность и высокий профессионализм при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС памятным знаком ГК «Росатом» «За ликвидацию радиационных аварий» были награждены 6 сотрудников «СНПО «Элерон» и еще 4 были удостоены Почетной грамоты ГК «Росатом».

К этой памятной дате сотрудниками «СНПО «Элерон» был подготовлен фильм - воспоминание ветеранов и участников ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.