5 мая 2016

Бизнес-школа НИЯУ МИФИ: новый образовательный подход для мирового атомного рынка

Информационно-аналитический журнал Российской ассоциации бизнес-образования (РАБО) «Бизнес-образование» в своем первом выпуске за 2016 г. поместил статью о деятельности Бизнес-школы НИЯУ МИФИ.

В статье под названием «Бизнес-школа НИЯУ МИФИ: новый образовательный подход для мирового атомного рынка» приведены данные о деятельности в области бизнес-образования в НИЯУ МИФИ за последние два года. Подчеркнуто, что массовая магистерская подготовка кадров для Республики Казахстан, начало которой было положено в 2015 г., находится в тренде развития бизнес-образования в нашей стране.

Особое значение для развития бизнес-образования имеет подписанное ректором НИЯУ МИФИ М.Н.Стрихановым в конце 2015 года соглашение с МАГАТЭ (организация ООН по мирному использованию атомной энергии) о формировании программ управления на мировом атомном рынке. Сотрудники НИЯУ МИФИ приняли участие в дистанционном тренинге МАГАТЭ «SIMPACTS – программная среда оценки воздействия на окружающую среду энергетическими технологиями», организованном секцией планирования и экономических исследований МАГАТЭ.

В целом в статье дана достаточно высокая оценка деятельности Бизнес-школы НИЯУ МИФИ.