27 июня 2016

Замгендиректора Росатома Н. Спасский принял участие в заседании Совместного координационного комитета по сооружению АЭС «Руппур» (Бангладеш)

Росатом
Стройплощадка АЭС "Руппур"

Заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Н.Н. Спасский, заместитель руководителя Ростехнадзора А.В. Ферапонтов и президент Группы компаний ASE В.И. Лимаренко 21-22 июня 2016 года провели в Народной Республике Бангладеш второе заседание Совместного координационного комитета по сооружению АЭС «Руппур».

С бангладешской стороны на заседании сопредседателем заседания выступил министр науки и технологий Я. Осман. Кроме того, состоялись отдельные встречи с министром финансов А. Мухитом и руководителем Аппарата премьер-министра А.К. Азадом. В заседании также принял участие чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Народной Республике Бангладеш А.И. Игнатов.

В ходе заседания была обсуждена вся повестка дня, касающаяся сооружения в Бангладеш АЭС российского дизайна с двумя энергоблоками по 1200 МВт. По взаимной договоренности, основной упор был сделан на вопросы, связанные с вступлением в силу генерального контракта на сооружение АЭС «Руппур» и развертыванием работ основного этапа на площадке. Согласованные решения были зафиксированы в протоколе, принятом по итогам заседания.

Состоялась процедура получения лицензии на площадку, что является одним из обязательных условий для вступления генерального контракта в силу.

Представители Госкорпорации «Росатом», Ростехнадзора и Группы компаний ASE совершили рабочую поездку на площадку сооружения АЭС «Руппур», где провели совещание с руководством дирекции. Приняты необходимые решения, призванные обеспечить выход на первый бетон к середине следующего года.