Десять студентов проведут трудовой семестр на зарубежных стройках Группы компаний ASE

6 июля 2016
Московское представительство группы компаний ASE

В московском офисе Группы компаний ASE прошла рабочая встреча руководства ASE с бойцами ССО, командируемыми на международные проекты.

Участие студентов профильных учебных заведений на атомных стройках уже стало традицией. В этом году площадки Группы компаний ASE готовятся принять почти 1 000 студентов, в том числе десять лучших бойцов и командиров направляются на строительство двух зарубежных объектов - АЭС «Куданкулам» в Индии и АЭС «Тяньвань» в Китае. В начале 2016 года Отраслевым центром капитального строительства (ОЦКС) Росатома, который является координатором развития движения стройотрядов в атомной отрасли, и молодежной общероссийской общественной организацией «Российские студенческие отряды» (РСО) был организован открытый всероссийский конкурс на право участия в зарубежных стройках Росатома. На конкурс было представлено 27 заявок от студентов из 11 субъектов Российской Федерации.  

По словам начальника управления подбора и комплектации персонала  Александра Чегодаева, «из лучших студентов, подавших заявки  на участие в ССО за рубежом, в ходе конкурсного отбора были выбраны десять  самых достойных, получивших право представлять движение стройотрядов на строительстве зарубежных АЭС». Среди основных критериев отбора для претендентов были: обучение в опорном вузе Госкорпорации «Росатом», уровень владения английским языком, успешный опыт участия в строительстве объектов атомной отрасли, положительные рекомендации от РСО, активная позиция в общественной, творческой и спортивной деятельности. Особенность зарубежного строительного отряда этого года еще и в том, что студенты буду работать на площадке по своей инженерной специальности, то есть фактически пройдут производственную стажировку на рабочем месте.

Как подчеркнула директор по персоналу и организационному развитию Оксана Назарова, «командирование бойцов ССО на индийскую и китайскую площадки ASE – это большая удача для ребят, но и еще большая ответственность. Студенты будут работать не просто на режимных объектах, а на крупнейших стройках двух великих восточных стран, имеющих свои кросс-культурные особенности. И многие из сегодняшних бойцов ССО, придут завтра работать к нам, на предприятия инжинирингового дивизиона Росатома».