Компания «ИНКОТЕК КАРГО» отгрузила 740 тонн оборудования для 2-й очереди АЭС «Куданкулам»

25 июля 2016
АЭС «Куданкулам»

Компания «ИНКОТЕК КАРГО» в рамках контракта с АО «Атомстройэкспорт» завершила отгрузку четвертой партии энергетического оборудования для строительства второй очереди АЭС «Куданкулам» в Индии.

Таким образом, по состоянию на конец июля 2016 года в адрес индийской атомной станции отгружено 740 тонн энергетического оборудования общим объемом 1100 кубометров. Для перевозок используются 20/40-футовые контейнеры. Их общее количество на данный момент составило 78 единиц. Очередная партия оборудования общим весом 150 тонн и объёмом 300 куб.м. ожидается к приёму в порту Санкт-Петербурга в начале августа.

Первая партия оборудования для строящихся 3-го и 4-го энергоблоков АЭС «Куданкулам» была отправлена заказчику в мае 2016 года из порта Санкт-Петербург. В рамках этой операции на борт теплохода MSC SUEZ погрузили 200 тонн оборудования производства АО «Атоммашэкспорт», которое расположено в городе Волгодонск (Ростовская обл.).

«ИНКОТЕК КАРГО» является многолетним партнером АО «Атомстройэкспорт».  Компания осуществляет поставки комплектного энергетического оборудования для строительства первой очереди (блоки 1 и 2) АЭС «Куданкулам» с 2002 года. За это время было отгружено 49 судовых партий общим объёмом 357 000 фрахтовых тонн проектных грузов, в том числе 12 единиц сверхтяжеловесного (единичным весом от 318 до 370 тонн) и негабаритного оборудования производства ОАО «Ижорские Заводы», ОАО «Силовые Машины» и ОАО «ЗиО-Подольск». Вместе с тем в адрес индийской атомной станции было доставлено свыше 700 единиц контейнеров с оборудованием.

Компания ИНКОТЕК КАРГО является одним из лидеров на российском рынке перевозок сверхтяжелых и негабаритных грузов для атомной энергетики. В ее активе перевозки как для зарубежных, так и для российских атомных станций: Куданкуламской АЭС в Индии, АЭС Руппур в Бангладеш, Бушерской АЭС в Иране, Тяньваньской АЭС в Китае, АЭС Белене в Болгарии, АЭС «Норд» в Германии, Нововоронежской АЭС-2, Калининской АЭС,  Ленинградской АЭС-2.

Общий объем оборудования, перевезенного компанией в рамках этих проектов – превысил 500 тыс. фрахтовых тонн. Компания использует в своей работе самую современную технику и сотрудничает с ведущими мировыми производителями и поставщиками подъемно-транспортного оборудования. В активе ИНКОТЕК КАРГО также несколько сотен уникальных операций по перевозке тяжеловесных и негабаритных грузов. Это перевозки оборудования  для проекта Sea Launch, для строительства нефтехимических предприятий «Газпромнефть», «Сургутнефтегаз», КИНЕФ, «Салаватнефтеоргсинтез», ОАО «ТАНЕКО», «ЛУКОЙЛ-ПНОС» и многих других.