Глава Департамента коммуникаций Росатома будет курировать информационную политику в президентской администрации

14 октября 2016
Сергей Новиков

Куратором информационной политики в управлении президента по внутренней политике (УВП) станет директор департамента коммуникаций госкорпорации "Росатом" Сергей Новиков. Собеседник "Ъ" в Кремле говорит, что документы о его назначении уже оформляются. Между тем первый замглавы Администрации президента (АП) Сергей Кириенко на днях пообщался со спикерами обеих палат парламента, лично побывав на Охотном Ряду и Большой Дмитровке.

Вчера, по словам собеседника "Ъ" в Госдуме, первый замглавы АП Сергей Кириенко побывал на Охотном Ряду, где встретился со спикером Госдумы Вячеславом Володиным. 11 октября аналогичный визит он нанес председателю Совета федерации (СФ) Валентине Матвиенко. В аппарате СФ от комментариев воздержались. С руководством думских партий господин Кириенко пока не встречался. Собеседник "Ъ" в аппарате Госдумы не видит ничего необычного в визите высокопоставленного сотрудника АП на Охотный Ряд: кураторы внутренней политики для общения со спикером в том числе приходили и в Госдуму. Возглавившая на днях думское управление по взаимодействию со СМИ Ольга Ситникова комментировать "Ъ" факт встречи не стала, но сказала, что Вячеслав Володин и Сергей Кириенко "общаются и знают друг друга с 1990-х годов". До этого госпожа Ситникова работала замглавы УВП и курировала информполитику. Вчера источник агентства "Интерфакс" сообщил, что ее место в УВП займет директор департамента коммуникаций госкорпорации "Росатом" Сергей Новиков. Собеседник "Ъ" в АП подтвердил, что документы о его назначении уже оформляются.

Как Сергей Кириенко стал первым замглавы администрации президента, а Вячеслав Володин — спикером Госдумы

При этом в управлении президента по общественным проектам, которое также курирует теперь Сергей Кириенко, пока подвешена ситуация. После назначения 19 августа замглавы управления Ольги Васильевой министром образования (управление возглавляет Павел Зенькович) ее место так и осталось вакантным. Как писал "Ъ" 6 октября, в структуре АП еще до прихода нового куратора внутренней политики предполагались "точечные изменения".

"Сейчас нет речи о новых структурах управления УВП, идет оперативная замена близкими людьми Сергея Кириенко персон по ключевым направлениям деятельности для решения тактических задач. Стратегические решения требуют времени, проработки и понимания — зачем что-то объединять или размежевать",

— заявил "Ъ" Андрей Колядин, возглавлявший департамент региональной политики в 2009-2010 годах.