1 ноября 2016

На чемпионате рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech 2016 за Росатом выступают 17 представителей электроэнергетического дивизиона

Росатом

6 участников, 8 экспертов, два независимых эксперта и один дублер – таков состав группы представителей электроэнергетического дивизиона, включенных в состав единой команды Госкорпорации «Росатом» на III Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2016. 

Чемпионат, который также называют «Олимпиадой рабочих рук», открылся 30 октября 2016 г. на площадке Международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО». 
В целом WorldSkills Hi-Tech собрал в этом году 300 участников и 300 экспертов, представляющих более 100 российских предприятий. В команде Росатома – 103 человека, которые в этом году будут соревноваться в десяти номинациях - это на две больше, чем в прошлом. 

По словам генерального директора Корпоративной Академии «Росатома» Юлии Ужакиной, Росатом серьезно подошел к формированию команды, как к выступлению на Олимпийских играх.

«В июне мы провели первый отраслевой Чемпионат – AtomSkills, и сегодня здесь соревнуются только те, кто показал в нём лучшие результаты. Важно отметить, что в нашей команде не только участники и эксперты, но также и 23 независимых эксперта, которые на чемпионате, кроме прочего, выполняют роль судей»,

- сказала она. 

В их числе – сотрудник Белоярской АЭС Вадим Тукмачев. По его оценкам, качество подготовки конкурсантов значительно выше по сравнению с прошлым годом.

«В роли заместителя главного эксперта компетенции «Электроника» порой приходится в сложных ситуациях оперативно, на ходу принимать решения, которые соответствовали бы правилам судейства по методике WorldSkills. А с учетом того, что сейчас качество подготовки конкурсантов значительно выше по сравнению с прошлым годом, любая мелочь начинает играть немаловажную роль»,

– отметил В. Тукмачев. 

Как подчеркнула Юлия Ужакина, вся команда Госкорпорации «Росатом» прошла специальную мотивационную и профессиональную подготовку, и руководство отрасли вправе ожидать результатов на уровне прошлогодних. А Росатом, напомним, в 2015 году занял 1-е место в общекомандном зачете.