8 ноября 2016

Сотрудник АО «ОКБМ Африкантов» стал победителем чемпионата рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech 2016

ОКБМ Африкантов

Инженер-конструктор АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) Александр Голованов стал победителем чемпионата рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech 2016 в номинации «Инженерная графика CAD». Мероприятие проходило с 31 октября по 3 ноября в Екатеринбурге.

Александр Голованов вошёл в число 103 членов команды Росатома. Лучшие специалисты атомной отрасли для участия в конкурсе WorldSkills Hi-Tech отбирались на отраслевом чемпионате профессионального мастерства госкорпорации «Росатом» Аtomskills-2016 в июне этого года.

В рамках конкурсных заданий участники WorldSkills Hi-Tech в компетенции «Инженерная графика CAD» моделировали, выполняли чертежи и сборки деталей, создавали анимации, а также фотореалистичное изображение различных сборок.

Александр Голованов стал первым, опередив серьезных соперников из Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), госкорпорации «Ростех», АО «Вертолёты России» и других.

«Победить в конкурсе удалось во многом благодаря общему уровню знаний и навыков, ведь большая часть заданий  – это наша основная работа. Несмотря на это, готовясь к конкурсу, мы изучали новые функции,  – отмечает Александр Голованов. – На соревнованиях необходимо держать себя в руках, не паниковать и спокойно подходить к выполнению заданий. Немаловажную роль играет настрой на победу и некоторая доля удачи».

Также в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» ОКБМ представляли – Александр Юрин, Яков Легуров и Михаил Беспалов. Экспертами выступили –  Виктор Мордашов, Юрий Говорухин, Олег Андреев, Денис Коновалов и Сергей Фёдоров.

По итогам чемпионата рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech 2016 команда Росатома  заняла первое место в общем зачёте, завоевав 6 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовую медали.

WorldSkills Hi-Tech — ежегодный чемпионат профессионального мастерства по международным стандартам WorldSkills среди российских госкорпораций. Самое масштабное в России соревнование профессионального мастерства в высокотехнологичной отрасли промышленности. Чемпионат ориентирован на повышение навыков и профессионального мастерства у молодых рабочих до 28 лет и профориентации у юниоров 10-17 лет в подшефных крупнейшим предприятиям учебных заведениях.